Digite no mínimo 3 caracteres!
Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE CANAL IDEAL

A política de privacidade do Canal Ideal, busca trazer uma experiência com melhor conforto e mais agilidade ao usufruir do site de notícias.

Por: Canal Ideal
17/01/2022 11h27 - Atualizado há 4 meses

A política de privacidade do Canal Ideal (CANAL IDEAL PRODUÇÕES EIRELI), busca trazer uma experiência com melhor conforto e mais agilidade ao usufruir do site de notícias.

Em tudo que a gente faz, buscamos proteger nossos dados e informações. A gente sabe que pra você também é assim. Seus dados pessoais("Dados") são bens valiosos que devem ser preservados. Por isso você precisa saber exatamente como eles podem ser utilizados. Foi justamente para isso que criamos essa Política de Privacidade (“Política”).

Para você aproveitar todos os benefícios dos Serviços e participar de promoções, eventos online, sorteios, votações, realizar compras, acessar Serviços gratuitos e realizar assinaturas de Serviços, o primeiro passo será a criação de uma conta, o acesso pela conta do facebook ou o seu registro em nossos cadastros.

TERMINOLOGIA UTILIZADA

Para os fins deste documento, devem ser consideradas as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

BIOMETRIA FACIAL: tecnologia de reconhecimento do rosto a partir da análise de foto, para identificar uma pessoa.

CANAL IDEAL: todas as empresas subsidiárias controladas pelo CANAL IDEAL PRODUÇÕES EIRELI, representado pela pessoa jurídica inscrita no CNPJ 31.938.154/0001-52).

CONSENTIMENTO: autorização para demonstrar que você concorda com a coleta e utilização dos seus dados para as finalidades apresentadas neste documento.

CONTA: é a forma através da qual o USUÁRIO é representado ao acessar determinadas áreas restritas, funcionalidades exclusivas dos sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo Canal Ideal, geralmente correspondendo a um conjunto de dados que representa o USUÁRIO (como dados cadastrais) e outros dados relevantes para garantir relação mais apropriada e completa do Canal Ideal com o USUÁRIO (como registro de atividades efetuadas pelo USUÁRIO nos sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo Canal Ideal).

COOKIES: palavra em inglês que significa pequenos arquivos ou pacotes de dados enviados pelo Canal Ideal ao dispositivo do USUÁRIO para identificá-lo e coletar informações que auxiliarão o Canal Ideal a aprimorar os serviços prestados aos USUÁRIO. Muito utilizado pelos Sites para personalizar rotinas para cada usuário.

CREDENCIAIS: é o conjunto de dados que o USUÁRIO usa para se autenticar quando acessa determinadas áreas restritas e/ou funcionalidades exclusivas dos sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo Canal Ideal. Geralmente tais dados são login e senha, mas podem incluir dados adicionais que auxiliem no processo de autenticação.

DADOS: conjunto de Dados Anonimizados, Dados Cadastrais e Dados Pessoais.

DADOS ANONIMIZADOS: são informações que, isoladamente ou em conjunto com outros Dados Anonimizados, não permitem a identificação de uma pessoa, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. Podem incluir gênero, idade e geolocalização (como a cidade em que se encontra) e dados estatísticos.

DADOS CADASTRAIS: dados pessoais de interesse público que identificam e qualificam a pessoa e que não são sigilosos, como por exemplo, nome, RG, CPF, endereço, estado civil, profissão, número de cartão de débito/crédito, data de nascimento, nome da mãe etc.

DADOS PESSOAIS: são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. Podem incluir, por exemplo, nome, endereço, e-mail, telefone, endereço IP e dados de geolocalização.

DISPOSITIVOS: são computadores, notebooks, tablets, smartphones e quaisquer outros aparelhos utilizados pelo usuário para acessar a internet.

ENCARREGADO OU DATA PROTECTION OFFICER (DPO): pessoa (física ou jurídica) indicada pelo Canal Ideal responsável por atuar como canal de comunicação entre o Canal Ideal, o USUÁRIO e autoridades governamentais em assuntos relacionados a essa Política de Privacidade e ao uso, coleta e tratamento de Dados pelo Canal Ideal.

ENDEREÇO IP: endereço de Internet Protocol associado ao dispositivo usado pelo USUÁRIO. Cada Endereço IP corresponde a um conjunto alfanumérico que, junto com outras informações, ajuda a identificar unicamente o dispositivo que o USUÁRIO está usando para acessar a internet e, portanto, para acessar sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo Canal Ideal.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL: significa a legislação aplicável ao relacionamento entre o Canal Ideal e o USUÁRIO, que pode variar por conta de (I) local de prestação dos serviços; (II) local de residência ou moradia de uma das Partes, incluindo o próprio USUÁRIO

LOGS: registros de atividades dos USUÁRIOS efetuados nos sites, aplicativos e serviços prestados pelo Canal Ideal.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE: significa, em conjunto, esta Política de Privacidade Global – Canal Ideal e seus anexos, bem como demais documentos expressamente referenciados nesta Política de Privacidade Global – Canal Ideal.

SITE: conjunto de informações disponibilizadas na internet por indivíduo, instituição, empresa etc., pertencente a um mesmo endereço eletrônico e que geralmente trata de tema especifico.

USUÁRIOS: pessoas que acessam ou interagem com as funcionalidades oferecidas pelos sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo Canal Ideal. O USUÁRIO deverá ter capacidade legal para aceitar e consentir com a presente Política de Privacidade e demais documentos do Canal Ideal. Caso não detenha tal capacidade, o USUÁRIO declara ter obtido previamente todas as autorizações necessárias para aceitar esta Política de Privacidade e demais documentos apresentados pelo Canal Ideal

I - Objetivo

O objetivo do presente documento é transparecer ao usuário a forma como a empresa realiza o tratamento dos dados pessoais e como fornece privacidade ao usuário no site www.canalideal.com.br.

A presente Política de Privacidade origina-se da responsabilidade de os agentes de tratamento de dados serem transparentes com o titular de dados e informarem como as atividades de tratamento de dados atendem aos princípios dispostos no artigo 6º da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

II – DA ABRANGÊNCIA DA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

O âmbito de aplicação do presente documento se dá em relação ao uso das funcionalidades inseridas no site www.canalideal.com.br, da empresa Canal Ideal Produções Eireli.

III - FLUXOGRAMA E PROCESSOS RELACIONADOS A INFORMAÇÃO

IV. POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

4.1. Informações Gerais

Temos um forte compromisso com a transparência e o respeito a você. O nosso papel e garantir a proteção dos dados e informações que coletamos, ou seja, seus Dados Pessoais, para calcularmos o número de visitantes, a fonte de onde vieram e as páginas visitadas de forma anônima pelos usuários, ser transparentes sobre o uso que fazemos desses dados e oferecer privacidade e segurança na utilização do nosso site.

Somos uma empresa jornalística de produção de vídeos e conteúdos em texto para a internet para o cumprimento de obrigação contratual, regulatória ou legal ou no seu consentimento.

4.2. Dados coletados e finalidade do tratamento:

Você aceita as condições deste termo de uso ao se cadastrar e criar a sua conta em nosso site e/ou em nossos aplicativos para utilizar nossas soluções oferecidas de forma online.

Os Dados Pessoais são coletados, em geral, para:

a) Autenticação da sua identidade; 

b) promover nossas ações de marketing e dos nossos clientes e/ou parceiros, conforme detalhado nos tópicos a seguir:

  • Quando você acessa nossos sites e/ou nossos aplicativos, você nos autoriza a coletar, a utilizar, a armazenar e a tratar, pelo prazo de dois anos os dados de identificação de Dispositivos, de endereços IP e aqueles coletados por meio de Cookies em nossos Sites, para as finalidades a seguir apresentadas:
  • Proporcionar a você mais segurança em sua navegação no site ou no aplicativo;
  • Identificação, autenticação e autorização;
  • Melhorar a sua experiência e as suas interações durante a navegação no Site ou no aplicativo;
  • Identificar o seu perfil para permitir a oferta de informações e/ou serviços mais adequados as suas necessidades ou interesses;
  • Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas, planejamento de projetos e levantamentos pertinentes às atividades e comportamentos do USUÁRIO ao utilizar os sites, aplicativos e serviços prestados pelo Canal Ideal, realizando tais operações de forma Anonimizada com Dados Anonimizados;
  • Esses dados Anonimizados são coletados e compartilhados com empresas parceiras, dentre estas, o Google. Se você quiser mais informações de como o Google utiliza os dados quando os usuários usam sites ou aplicativos, você pode acessar o site https://www.google.com/policies/priva cy/partners/.
  • Atender adequadamente às solicitações e dúvidas, bem como prestar suporte aos USUÁRIOS;
  • Manter atualizados cadastros para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação
  • Promover os serviços do Canal Ideal e de seus parceiros, além de informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais informações relevantes para a manutenção do relacionamento com o Canal Ideal;
  • Resguardar o Canal Ideal de direitos e obrigações relacionadas ao uso dos sites, aplicativos e serviços prestados pelo Canal Ideal;
  • Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa, bem como atender obrigações de reportar preventivamente determinadas atividades para autoridades competentes
  • Prosseguir com pedidos de pagamento efetuados pelos USUÁRIOS;
  • Enviar newsletters e e-mails que o USUÁRIO expressamente concordou em receber;
  • Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas ou termos de uso aplicáveis;
  • Consultar os Dados em bureaus privados e públicos para verificar se estão corretos, atualizá-los ou solicitar dados complementares.

c) A qualquer momento, é possível configurar o seu navegador de internet para rejeitar a coleta automática desses dados. Neste caso, você está ciente de que o desempenho do Site ou do aplicativo poderá ser prejudicado.

d) O e-mail e/ou telefone celular fornecido por você em seu cadastro poderá ser utilizado para o envio de qualquer comunicado nosso, incluindo, mas não se limitando, para informações de caráter jornalístico e publicitário, em atendimento a legislação em vigor, por meio de SMS, WhastApp ou qualquer mensagem eletrônica.

e) O Canal Ideal se compromete a resguardar o sigilo financeiro e bancário de seus clientes que eventualmente venham a vincular junto a página e USUÁRIOS através do não compartilhamento dessas informações com empresas com as quais o USUÁRIO não tenha concordado. O USUÁRIO reconhece que o Canal Ideal é obrigado a atender uma série de obrigações legais em decorrência da Legislação Aplicável relacionadas com a identidade de seus clientes e a origem dos fundos que opera. Dessa forma, o Canal Ideal fica autorizado a solicitar, e o USUÁRIO obrigado a fornecer, documentos e informações adicionais, inclusive para realização de procedimentos de conheça-o-seu-cliente e prevenção à lavagem de dinheiro. As informações obtidas pelo Canal Ideal em resposta aos questionamentos apontados serão tratadas como informações sigilosas. 

f) O Canal Ideal fica autorizado a compartilhar dados exigidos pela Legislação Aplicável com as autoridades competentes e com terceiros que necessitem ter acesso aos Dados para elaborar/validar relatórios sobre as atividades do Canal Ideal sob referida legislação.

g)  O USUÁRIO é responsável pelo sigilo, utilização e todos os atos no uso das Credenciais (tais como, mas não limitados a, login, senha e token de autenticação). Caso o USUÁRIO identifique ou desconfie que um terceiro tenha acesso à sua senha, este deverá alterar diretamente nos sistemas ou serviços. O compartilhamento de Credenciais decorrente de ação do USUÁRIO configura violação a esta Política de Privacidade.

4.3. Requisitos de acesso aos nossos serviços:

Para acessar os serviços disponíveis de forma online, você tem ciência e concorda que realizemos um processo de validação dos dados fornecidos para fazer parte do cadastro mantido em nossos Sites e/ou aplicativos, pois isso é necessário para garantir que a sua identidade seja confirmada e você acesse de maneira segura os serviços oferecidos pela internet.

Você é responsável pela exatidão, pela veracidade e pela atualização dos dados informados, concordando que eventuais divergências e/ou inconsistências desses dados poderão ocasionar a não validação da sua identidade, o que poderá impedir o acesso a todos ou a alguns dos serviços oferecidos por/em nosso Site, como medida de segurança.

As informações coletadas pelo Canal Ideal poderão ser combinadas com informações coletadas por outras fontes (inclusive parceiros terceiros) ou provenientes de outras tecnologias.

4.4. Armazenamento dos Dados Pessoais:

Os seus Dados Pessoais ficam armazenados em nosso sistema de forma física e por meio de servidores online, para fins legais e comerciais, conforme esclarecido neste documento, sendo sua responsável Cana Ideal Produções Eireli, pessoa jurídica de direito privado, com estabelecimento na Avenida Brasil, 2730, Bairro Maria Winckler, Xanxerê/SC. 

Todos os dados recebidos e tratados por nós são armazenados de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e segurança e podem ser repassados a clientes ou parceiros conforme este documento, na forma da lei e/ou em atendimento a ordem de autoridade administrativa ou judicial.

4.5. Direito de cancelamento de consentimento:

Você poderá cancelar seu Consentimento quando os seus Dados Pessoais não forem usados para as finalidades descritas neste documento, não houver legítimo interesse no seu tratamento, não for necessário para o cumprimento de um dever legal, contratual ou regulatório do Canal Ideal Produções Eireli e/ou de seus parceiros ou não se enquadrar em quaisquer outras hipóteses legais que autorizem o tratamento de dados pessoais.

O consentimento poderá ser cancelado gratuitamente, mediante requerimento escrito enviado para o endereço: Avenida Brasil, 2730, Bairro Maria Winckler, Xanxerê/SC, CEP:89820-000. Neste momento, excluiremos todas os dados que você tenha fornecido diretamente a nós no www.canalideal.com.br e que dependam de consentimento para o seu tratamento na forma da lei vigente a época da sua solicitação de cancelamento.

4.6. Correção de Dados Pessoais:

Você terá livre acesso aos seus dados a qualquer momento. Caso não estejam corretos ou não correspondam a verdade, você poderá pedir a sua atualização, retificação, modificação, o seu cancelamento ou o registro de anotação complementar, gratuitamente, mediante requerimento escrito enviado para o endereço: Avenida Brasil, 2730, Bairro Maria Winckler, Xanxerê/SC, CEP:89820-000. Neste momento, excluiremos todas os dados que você tenha fornecido diretamente a nós no site www.canalideal.com.br e que dependam de consentimento para o seu tratamento na forma da lei vigente a época da sua solicitação de atualização/correção.

Os Dados Pessoais poderão ser mantidos em arquivo interno, indisponível para terceiros, caso seja necessário cumprir obrigações legais, regulatórias, ordens judiciais ou administrativas. Eles não serão, em nenhuma hipótese, divulgados, compartilhados ou repassados a nenhum cliente ou parceiro.

4.7. Responsabilidade pelo logon e senha:

Você poderá acessar o site www.canalideal.com.br mediante "conta-logon" e senha exclusiva e individual de uso pessoal, intransferível e de seu conhecimento exclusivo.

Você se responsabiliza pelo resguardo de sua conta-logon e sua senha, não as repassando a nenhum terceiro, em hipótese alguma.

4.8. Envio de mensagens por meios eletrônicos e publicidade em mídias digitais:

Informações sobre os nossos serviços poderão ser enviadas a você por quaisquer canais, incluindo, mas não se limitando, por meios eletrônicos, como e-mail, SMS, WhatsApp ou via Redes Sociais.

Você reconhece e aceita que os seus Dados Cadastrais e Pessoais podem ser utilizados por nós para manter um relacionamento comercial e institucional com você. Podemos enviar a você comunicações periódicas relacionadas as novidades dos Sites, as informações de seu interesse específico, para fins de marketing, pesquisas de satisfação e campanhas com ofertas promocionais das soluções oferecidas pela empresa e por parceiros.

Para deixar de receber nossas campanhas promocionais e solicitações para participação em pesquisas por meios eletrônicos, como e-mail ou SMS, você deve entrar em contato com a Central de Atendimento aos Clientes, cujos números telefônicos e horários de funcionamento encontram-se disponíveis no item 4.15 deste documento.

4.9. O que é o Canal Ideal

Somos uma empresa jornalística, produtora de conteúdo, em texto e vídeo, para a internet. Atuamos no site www.canalideal.com.br e por meio das redes sociais. Dentre os conteúdos estão os publicitários, além do cadastro de vagas de trabalho e classificados de vendas nas mais variadas áreas. 

A realização de cadastro e criação de sua conta para acessar os serviços disponíveis no www.canalideal.com.br, que somente é realizada com a sua autorização específica, pois essa é uma exigência da legislação vigente.

4.10. Compromisso anti-spam e anti-phishing:

Atuamos de acordo com as boas práticas do mercado digital. A comunicação de marketing é realizada somente para quem solicita o recebimento de mensagens ou que já teve contato prévio conosco.

Desta maneira, recomendamos que, caso você receba um e-mail em nosso nome e suspeite de fraude, não abra os arquivos anexos ou clique em qualquer link ou botão. Você também poderá enviar uma mensagem para [email protected] para que possamos tomar as medidas possíveis no combate ao crime eletrônico.

Importante: somente serão aceitas mensagens referentes a fraudes, denúncias e informações sobre possíveis irregularidades ocorridas em nosso nome. Caso tenha alguma dúvida ou queira obter informações sobre outros assuntos, entre em contato com os canais de atendimento, descritos no item 4.15, abaixo.

4.11. Relacionamento com terceiros:

A nossa Política de Privacidade é pertinente apenas ao uso dos Dados Pessoais conforme descrito neste documento e o nosso relacionamento com terceiros atende de forma completa a todos os requisitos definidos na lei vigente.

Ao contratar outras empresas para serviços de apoio, exigimos delas a mesma garantia de privacidade, confidencialidade e segurança assegurada nos termos deste documento.

Para a sua segurança, quaisquer conteúdos que sejam considerados confidenciais (com a alteração de dados) não são enviados por meio de links.
É possível que os nossos Sites e/ou nossos aplicativos mantenham links com outros websites para auxiliar os usuários com determinada funcionalidade ou conteúdo. Entretanto, este documento limita-se às soluções e aos serviços oferecidos em nossos Sites e/ou em nossos aplicativos.

Desse modo, não nos responsabilizamos por serviços, procedimentos e políticas específicas de websites de outras empresas. Para a sua segurança, você deve se informar sabre o termo de privacidade de cada website.

4.12. Segurança de Dados:

Protegemos a segurança durante o acesso aos nossos Sites, nas transações e na captação de informações, por meio do processo de criptografia dos dados, utilizando o protocolo de segurança Secure Socket Layers (SSL) que comprova a autenticidade dos nossos Sites, assim como assegura a integridade e a confidencialidade dos dados durante a sua transmissão.

4.13. Direitos Autorais:

Todos os textos, imagens, sons e/ou aplicativos exibidos nos nossos Sites são protegidos por direitos autorais. Não é permitido modificar, reproduzir, armazenar, transmitir, copiar, distribuir ou utilizar esses recursos de quaisquer outras formas para fins comerciais sem o nosso consentimento prévio e formal, o qual nunca será presumido.

Tentativas de invasão aos nossos Sites serão consideradas como dano, roubo ou qualquer outra tipificação penal que corresponda às consequências da invasão.

4.14. Alterações deste Documento:

Este documento está sujeito a alterações a qualquer momento, sempre buscando aperfeiçoar os nossos serviços em seu benefício. Toda e qualquer alteração visa a se adequar às eventuais modificações em nosso Site, sejam de mudanças para novas tecnologias ou sempre que for necessário, bem como a novos requisitos legais, regulatórios e contratuais. Quando isso acontecer, informaremos a alteração por envio de e-mail ao endereço informado por você e/ou no seu próximo acesso aos nossos Sites ou aplicativos.

Caso você não concorde com as alterações incluídas no documento, você tem direito de solicitar o cancelamento de seu cadastro.

Nós exigimos dos nossos clientes o compromisso de utilizar os serviços contratados em conformidade com a lei, com os respectivos regulamentos, com os princípios da moral, dos bons costumes e com a ordem pública.

4.15. Canais de Atendimento

Os usuários podem falar com Éderson Mores pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (49) 99829-9111, em horário comercial (segunda à sexta, das 8h às 12h e das 13h30 às 18h).

5. Histórico do Documento

Data: 03/11/2021 
Versão: 01
Autor: Éderson Mores e Cristine Maraga
Data Protection Officer (DPO): Éderson Mores